• 4
  • 2
  • 3
  • 1
  • 5
1-mayak 2-grey 3-pena

mart28Премьера мюзикла Максима Дунаевского «Алые паруса» в
Санкт-Петербурге!

 

Художественный руководитель и директор Театра «МЮЗИК-ХОЛЛ» Фабио Мастранжело, хотя и опоздал на несколько минут к началу пресс-конференции, сразу дал понять, насколько важна для него грядущая премьера. Он отметил: "Я хочу быть уверен в том, что каждый проект, который проходит у меня в театре, будет исполнен на самом высоком уровне. И «Алые паруса», убежден, - это как раз тот случай!"


От представителей СМИ было множество вопросов, относящихся непосредственно к постановочному процессу, подбору артистов и применению новых технологий в мюзикле. О последних рассказал Глеб Абаев, директор студии «Шоу Консалтинг»: «Если раньше высокие технологии в театре применялись как дополнительное украшение шоу, и существовали по сути ради одной эффектности, то в "Алых парусах" мы уже используем их очень осознанно. У нас это неотъемлемая часть постановки, связанная со всем действом, а иногда и выполняющая базовые функции. Это и массивная многотонная махина, имитирующая причал. И пять раздвижных мостов, которые преобразуются в совершенно разные по наполнению и настроению пространства - хижину, таверну, храм, улицу деревни. Это и экран на всю сцену, для которого графиками создан свой особый спектакль. Это в конце концов уникальные механизмы лебедок, поднимающих мосты - их всего-то два комплекта на всю страну, и один из них используется в "Парусах". Словом, зритель увидит захватывающее шоу, в котором умело воплощены самые современные технологические решения». В заключении этой сессии вопросов, Дмитрий Калантаров дал краткое резюме подготовке мюзикла в целом: «Вся работа над мюзиклом в целом уложилась в голливудский формат и длилась 6 месяцев. А репетиционный период всего 8 недель! Поэтому мы, по праву, можем считать себя рекордсменами среди российских мюзиклов».
Организаторы поделились с журналистами, что в рамках премьеры мюзикла они планируют проведение целого ряда интересных мероприятий. Среди них - круглый стол о перспективах развития мюзиклов в двух столицах, который состоится 16 апреля. «Также мы планируем проведение творческого вечера, приуроченного к премьере «Алых Парусов», который состоится 18-го апреля в ресторане "Волга-Волга"» – добавила Анастасия Максимова. И рассказала немного об идее мероприятия: "Будет несколько оперных солистов, которые в оперной манере исполнят арии из мюзикла «Алые Паруса» и другие чудесные композиции, автором которых является Максим Исаакович Дунаевский».

Ожидаемо, что для композитора Максима Дунаевского у журналистов были припасены вопросы на музыкальную тематику. Интересовались и тем, что его вдохновило на написание музыки, и какие музыкальные партии в мюзикле, на его взгляд, самые удачные и трогательные. И даже про то, есть ли настоящие хиты в мюзикле. На что мэтр однозначно ответил: «Да, считаю, что есть! Или лучше сказать, есть композиции, которые могли бы ими стать». Подразумеваем, что Максим Исаакович оставил последнее слово за зрителем, который и должен определить, какие произведения достойны этого звания.

В рамках пресс-конференции успели также затронуть аспект мюзикла как жанра. И поговорили об ожиданиях, связанных с развитием этого направления в России. Весьма лаконично на эту тему высказался Максим Исаакович: "Жанр мюзикла пока еще не так популярен в столицах, как в регионах - Перми, Новосибирске, Екатеринбурге... Это подтверждает история "Алых парусов", которые сначала завоевали зрителей в этих городах, а уже потом на этой волне пришли в Москву. Петербург же, по отношению к мюзиклам очень осторожен: и если уж спектакль "пошел на ура" здесь - считайте, это успех!"

Именно успеха пожелали собравшиеся представители СМИ организаторам мюзикла в заключение встречи. Ну а все остальные ценители жанра смогут насладиться мюзиклом лично с 11 по 27 апреля в Театре «МЮЗИК-ХОЛЛ».
Проект проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

Открытая репетиция для представителей СМИ состоится 11 апреля в Театре «Мюзик-Холл».

По вопросам аккредитации на открытую репетицию вы можете обращаться к Наталье Головниной :
Тел.: +7 911 9892525 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

  • haratiyan

    Дмитрий Харатьян: «У меня один комментарий – ОЧЕНЬ! Я обожаю творчество моего друга Максима Дунаевского. Здорово! Ярко, талантливо, самобытно, современно. И главное, это наше - родное, отечественное, российское…»

  • grishaeva

    Нонна Гришаева: «Мы с  Наташей Громушкиной  прорыдали почти весь второй акт. Какое количество хитов, потрясающих музыкальных произведений!  И в какую невероятную обертку все это сумели упаковать постановщики! Браво! «Алые паруса» во все времена актуальны, потому что - любовь, потому что - мечта… Мечтайте, и исполнится…» 

  • haratiyan

    Аркадий Укупник: «Прекрасная музыка, очень правильная музыка, гениальная. Максим Исаакович удивительно точно попал в интонацию самой литургии Грина, в тот истинный романтизм, который есть в этой истории, в вечных ценностях девушек, которые ждут своей любви. И самое ценное в этом мюзикле - это, конечно, музыка. Ну и, естественно, все, что вокруг. Хотя постановка очень профессиональная. Я поздравляю всех создателей. Мюзиклов много, а хороших мюзиклов мало. И «Алые паруса» один из них.» 

  • grishaeva

    Наталья Громушкина: «Всё понравилось, всё запомнилось. Я в диком восторге. Заставить меня, например, кричать «Браво!» - вот так по собственному желанию, ни с того, ни с сего, а именно потому, что это было от души порыв - это дорогого стоит. Артисты работают великолепно, лучше всяких похвал. Ну, естественно, великолепная музыка Дунаевского. Это просто сплошные хиты. Замечательная работа не только взрослых, но и юных артистов. У меня сейчас сплошные только положительные эпитеты. На сегодняшний день можно сказать, что российский мюзикл, как таковой, существует. В России появились не копирки, а научились делать свои оригинальные постановки с оригинальной музыкой, хореографией и режиссурой. Но это очень большая работа, с чем я поздравляю всех создателей. Это большая их победа.»

  • haratiyan

    Алексей Рыбников: «Это роскошная постановка, замечательное музыкальное звучание, чудесные исполнители. Это уровень международного класса, с чем я поздравляю моего коллегу и друга Максима Дунаевского»

  • haratiyan

    Александр Журбин: «Огромная радость, что в Москве проходит еще одна премьера российского мюзикла. Я счастлив за моего друга Максима Дунаевского и за всю команду, которая осилила такой гигантский проект»

  • dunaevskiy

    Андрей Усачев (автор либретто и текстов песен): «Я, увидев в зале детей, сперва испугался. Хотя мы писали достаточно целомудренно, но эта вещь не писались ни на пятиклассников, ни на шестиклассников. Мы писали более сложную психологическую вещь. Им, вроде бы, надо показывать девочку, колечко, прекрасного принца, то есть такую детскую романтичную историю. Здесь получилось что-то среднее между детским произведением и для более взрослых. И самое главное, что нет пошлости. Вот это для меня важно, потому что на других версиях мамы иногда возмущались и говорили, что «мы своих детей сюда не приведем». Мне кажется, сюда детям, наверно, не только можно, но и нужно приходить.»

  • dunaevskiy

    Максим Дунаевский: «У меня и моих соавторов был вопрос: есть ли, не столько в голове, сколько в душе и сердце зрителей, место для главной темы мюзикла? И зритель ответил на этот вопрос» - «Спектакль поставлен более чем в двадцати театрах, залы заполнены, а билеты во многих городах проданы на месяцы вперед. И такая же история - теперь в Москве. Мне кажется, зрители скучают по теме Любви…. Не только ведь стрелять и летать в космос… Иногда нужно побыть и на земле, но с какой-то настоящей Мечтой…»

  • dunaevskiy

    Алексей Есипов (священник): «Это была такая светлая проповедь чистоты, целомудрия, благородства, порядочности и настоящей любви! В особо неприглядных тонах показана алчность, эгоизм, развращенность, пьянство, цинизм. Очень неожиданно для нашего времени, когда нам эта вся нечисть навязывается в красивых блестящих фантиках. Кто имеет возможность - не пропустите эту постановку. Рекомендую!»

  • dunaevskiy

    Евгений Герасимов: «Примите мою искреннюю благодарность за приглашение на мюзикл "Алые паруса", созданный на основе музыки моего друга Максима Дунаевского. Я видел этот замечательный спектакль и считаю его одним из лучших произведений своего жанра.
    Пользуясь возможностью, еще раз поздравляю Максима Исааковича, этого великолепного мужчину. музыканта и хорошего друга с замечательным юбилеем.»

  • dunaevskiy

    Ким Брейтбург: «Продюсеру удалось чудо – сделать из одного произведения два. Два совершенно разных спектакля. При этом – за очень короткий срок. Оба спектакля, насколько я могу судить, успешны. Оба приносили и приносят людям радость, оба заставляют о себе говорить. И это ещё раз подтверждает мою мысль о том, что после авторской работы, а в данном случае – замечательной музыки, написанной Максимом Дунаевским, и являющейся, собственно, первым достоинством мюзикла, вторым его достоинством по значению является талант и трудоспособность продюсера Дмитрия Калантарова. Желаю «Алым парусам» счастливого плавания и всегда – попутного ветра.»